Президент Интерпола подал в отставку из-за коррупционного скандала

Президент Интерпола подал в отставку из-за коррупционного скандала
Президент Интерпола и глава полиции ЮАР Джеки Селеби, обвиняемый в связях с организованной преступностью и в коррупции, сегодня, 13 января, подал в отставку, сообщает руководство структуры.
Политика 142214 января, 2008
В своем заявлении об отставке Селеби, находившийся на должности главы Интерпола с 2004 года, отмечает, что решение об уходе принял в интересах организации.

Осенью 2007 года власти ЮАР выдали ордер на арест Селеби, обвинив его в связях с организованной преступностью и коррупции.

"Обвинения в адрес господина Селеби касаются его деятельности на посту директора полиции Южно-Африканской республики и никак не связаны с работой в качестве президента Интерпола и работой организации", - говорится в сообщении.

Спецслужба ЮАР Scorpions заинтересовалась деятельностью главы южноафриканской полиции после того, как его деловой партнер Гленн Аглиотти оказался замешан в деле об убийстве влиятельного бизнесмена Брета Кеббла.

В ходе расследования выяснилось, что Селеби часто играл в гольф с Аглиотти, который, по некоторым данным, связан с наркоторговлей. СМИ информируют, что в 2002 году ему были предъявлены обвинения по делу об изъятии крупной партии наркотиков.

Читайте также


Комментарии от Disqus