Ученые узнали секрет успеха фильмов ужасов

Исследователи изучили сотен кинолент различных жанров. После завершения работы ученые установили, что в фильмах ужасов крики звучат чаще, чем в любых других картинах. При этом вопли героев имеют непостоянную тональность.
К тому же крики распределены по всей протяженности картин, и обычно они раздаются в самый неожиданный момент. В связи с этим зрителю трудно игнорировать эти звуки, и они оказывают на него максимальное воздействие, передает "Русская служба новостей".
Эксперты также выяснили, что в фильмах ужасов нередко используются одни и тех же крики, которые уже доказали свою эффективность. А самым ярким в этой категории считается вопль персонажа фильма "Далекие барабаны", снятого еще в 1951 году. Неповторимый крик герой исполнил в ту секунду, когда аллигатор разрывал его на части.
В ходе своей работы исследователи также изучили влияние звуков в драматических лентах. Было установлено, что в таких картинах намного меньше криков, чем в фильмах ужасов, однако их тональность меняется очень резко, передает ИА "Росбалт". Апопулярность приключенческих лент объясняется значительным количеством воплей мужчин.
По словам одного из сотрудников Университета Сиднея, создатели фильмов уже давно обнаружили связь криков и сильных эмоций зрителей. Поэтому звуки иногда подвергались специальной обработке. Так, в классическом триллере Альфреда Хичкока "Птицы" естественные выкрики пернатых звучат только в самом начале фильма. А во время захватывающих сцен нападения парящих созданий на людей используются уже модифицированные крики.
Читайте также
- 15 ноября 2015 конец света, темнота, затмение - фейк или утка !?
- В Нью-Йорке робот прошел тест на наличие самосознания
- Ученые определили орган, отвечающий за страх неприятностей
- Доказана бесполезность рыбьего жира в капсулах
Комментарии от Disqus